Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты


Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Итак, начнем с опары:

1. Молоко налейте в миску, оно должно быть теплым, но не горячим (не более 38-40 градусов).
2. Добавьте в молоко сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.
3. Поставьте опару в теплое место на полчаса.

Теперь готовим начинку:

4. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, лук почистите и нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите.
5. В сковороду налейте растительное масло, положите сливочное, хорошо разогрейте.
6. Выложите в масло лук, обжарьте до золотистости.
7. Добавьте капусту в сковороду, налейте воды, посолите (при необходимости), поперчите. Тушите 10 минут (до готовности капусты), после чего откиньте ее на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.
8. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, выложите их к капусте, все перемешайте и остудите. Начинка готова.

Переходим непосредственно к тесту:

9. В миску разбейте яйца, всыпьте в них соль. Взбейте.
10. Просейте муку.
11. В опару вылейте взбитые с солью яйца, влейте растительное масло, перемешайте.
12. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как ее может понадобиться чуть меньше.
13. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть в итоге очень мягким, очень воздушным и пушистым.
14. Дайте тесту полежать в миске в течение получаса.

А теперь займемся самим пирогом:

15. Треть теста отложите, а остальное раскатайте в круглый пласт, не слишком тонкий и большой - буквально на 5-6 см больше вашей формы для запекания. Ее для такого пирога лучше брать круглую, впрочем пирог может быть любой формы по вашему желанию.
16. Форму застелите пекарской бумагой, выложите на него пласт.
17. Положите начинку, заверните края к центру.
18. Раскатайте тесто, оставленное на потом, вырежьте из пласта кружочки. Закройте ими центр пирога.
19. В чашке взбейте яйцо, смажьте им пирог сверху.
20. Дайте пирогу постоять полчаса при комнатной температуре. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
21. Выпекайте пирог до румяности.

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но я все же рекомендую его подавать к столу пока он не остыл.

Приятного аппетита!


Источник: https://1000.menu/cooking/18407-drojjevoi-pirog-so-svejei-kapustoi-v-duxovke

X


Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты фото



Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Пироги со свежей капустой из дрожжевого теста рецепты

Похожие посты: